• Arquiteto Roberto Rolim

Reforma de um imóvel antigo transformando em uma bela clinica médica no Centro de Guarujá.

Parti como projeto de reforma e adaptação de uma casa bem deteriorada, devido a idade de construção e falta de conservação.

Removi a cobertura de telha de barro sobre estrutura de madeira e logo me surgiu a proposta de levantar as alvenarias do contorno do prédio, perfazendo a chamada platibanda, que haveria de esconder o novo telhado, desta vez em telha de fibro-cimento ( baixo custo e praticidade).


As paredes externas eram revestidas por tijolo de barro, já bem deteriorados e por isso adotei o revestimento de massa de cimento e areia desempenada sobre eles e posterior pintura texturizada. Aos poucos, com as intervenções necessárias e remoção das portas-balcão e venezianas de madeira desgastadas, abertura total das paredes de janelas, criei um novo visual, caminhando para uma arquitetura contemporânea e adotando uma fachada lateral em esquadria com vidro temperado total.


No final do projeto, consegui 4 salas de consultório com banheiros no pavimento superior e 04 salas no pavimento térreo, além da recepção, sanitários e até atendimento às normas de pessoas especiais, conforme NB9050 e AVCB .


O ANTES

O DEPOIS

Ocupado rapidamente pela Prefeitura, instalando o Instituto da Mulher, suprindo uma grande reivindicação de melhor atendimento de saúde do setor feminino, muito me orgulhei de ter realizado tão necessário projeto.


Arq. Roberto Campos Rolim

CAU A121193-5 I.M. 19538-5

0 visualização

© Arquiteto Rolim. Todos os direitos reservados