• Arquiteto Roberto Rolim

Projeto e Construção NOVO de Residência familiar no Jardim Acapulco Guarujá.

Existem muitas pessoas construindo, mas porque nem todas as construções possuem projetos?


Mas nós, profissionais do setor, sabemos que as coisas não funcionam assim, que existe formas de trabalhar melhor o ambiente da construção, de forma que incida luz a maior parte do dia; aproveite melhor os espaços de acordo com o tamanho da família; os seus hábitos e costumes; escolher os melhores métodos construtivos e materiais a fim de se evitar desperdícios e também eliminar gastos; deixar a casa com um design mais atraente valorizando a fachada; entre outras diversas análises que são possíveis de serem feitas mediante projeto. Porém, o cliente não entende isso, e cabe a nós, profissionais do setor, orientá-los.


Projeto e Construção NOVO de Residência familiar no Jardim Acapulco Guarujá

Este projeto resultou de um programa restrito a 5 suítes no pavimento superior, sendo a suíte master de frente a rua, amplo living com pé-direito duplo, home-theater reversível em suíte, jantar discretamente separado do living, cozinha com mesa e cooktop em ilha, estrategicamente localizada para atender tanto ao jantar, como ao espaço gourmet. Conta com uma churrasqueira com bancada e freezer vertical, ficando em frente um balcão com chopeira e uma bancada tipo mesa.





Este espaço gourmet é anexo a varanda, bastante generosa, como uma outra sala em ambiente mais aberto e voltado á piscina. A cozinha também foi dotada de uma grande porta de vidro temperado, de correr, para atender aos drinks e lanches do deck da piscina, logo em frente.




A piscina teve como detalhe uma pequena área rasa, para colocação de cadeiras no que chamamos de “deck molhado”, junto ao deck tradicional. Ainda complementando a piscina, projetei uma sauna com vidro temperado voltado para a água, podendo ser acessada tanto por fora, como por mergulho. Anexo a sauna, projetei um w.c. e a casa de bomba.


A vista frontal ficou esplêndida com um pano vertical de 6.50m de vidro temperado fumê para a escada social e ao lado uma faixa vertical de madeira laminada também de 6.50m de altura, sendo 4m como porta social, sob uma laje cuidadosamente projetada com o propósito de “flutuar” como proteção ao acesso social.


O abrigo de carros foi alargado ao máximo para dois carros grandes e um pequeno.




© Arquiteto Rolim. Todos os direitos reservados