• Arquiteto Roberto Rolim

Ao iniciar um projeto o arquiteto imagina exatamente como ele irá ficar quando estiver pronto.

Entre croquis e maquetes eletrônicas o projeto vai tomando forma e mudanças podem acontecer até ser aprovado pelo cliente.


O ANTES

O maior desafio do projeto foi a fachada, pois, A CASA era praticamente térrea.

Portanto, a estrutura projetada foi pensada como um envoltório à fachada existente. Desta forma pela agilidade construtiva, foi escolhido o uso de linhas s retas e traços simples, porém marcantes, procuraram trazer imponência e atemporalidade ao imóvel.


O DEPOIS

Com nível de detalhamento e de realidade que podemos alcançar com os programas computacionais hoje em dia é possível visualizar de forma muito próximo como ficará o projeto.  Com a obra concluída em um projeto de reforma é possível fazer uma comparação de antes e depois do projeto concluído.


O ANTES

O DEPOIS

Nos ambientes internos, foi utilizado abundantemente o branco, que amplia e traz uma sensação de higiene ao local, para isso, criou-se um elemento decorativo nas mesmas, utilizando iluminação diferenciada e para o HALL e entrada foi destinado um local de destaque, que recebeu iluminação com de led.

Os móveis seguiram o conceito clean, com traçado reto, e foram adequados às necessidades dos clientes.

Na recepção, o desafio foi conseguir integrar as lajes existentes ao ambiente de forma harmoniosa.

No projeto de reforma foi modificado completamente os espaços, valorizando os pontos fortes existentes e modificando apenas o necessário para tornar o ambiente mais adequado. A escolha pelo proprietário dos objetos como mobiliário, decoração e luminárias ajudou muito na finalização desta obra de arte.

Foi criado, ainda, um espaço kids para as crianças brincarem . A sala infantil foi decorada com motivos coloridos e bem alegres.

Na suítes máster`s para dar mais leveza ao desenho criamos ambientes iluminados onde se coloca, assim como em todo o projeto, o branco impera, trazendo sofisticação e atemporalidade ao mobiliário.


O ANTES

O DEPOIS

Dentro desta proposta, temos o ponto alto da transformação, resultado da reforma da piscina e projeto de área externa o o antigo e pequeno “tanque” e o espaço ao redor, além de mal aproveitado era sem vida e com muita mistura de materiais. Nada convidativo! se transformou nesta bela área de lazer.......INCOMPARÁVEL !!!


O antes
O DEPOIS


0 visualização

© Arquiteto Rolim. Todos os direitos reservados